RSS
  • 18.09.2017

    «Танцующие бокалы» RONA

    На выставке HouseHold Expo, прошедшей 12-14 сентября 2017 г., на стенде компании РОНЭКС была представлена новинка завода «Rona a.s.» (Словакия) – «Танцующие бокалы», привлекшая к себе всеобщее внимание посетителей выставки.

  • Как правильно выбрать бокалы для вина

    Как правильно выбрать бокалы для вина.

    Вино нужно пить из бокалов, предназначенных специально для определенного сорта, и это не просто соблюдение правил этикета или признак хорошего тона. Достаточно попробовать один и тот же напиток из классического винного бокала, стакана для сока или рюмки, чтобы убедиться в том, что вкусовые качества и аромат будут совершенно разными.
    В первую очередь, при выборе бокалов профессионалы рекомендуют обращать внимание на их цену – один бокал должен стоить как бутылка вина, соответственно, чем дороже напиток, тем выше должно быть качество материалов и исполнения бокалов.

    Красное вино
    Классические бокалы для красного вина обязательно должны вмешать в себя не меньше 600 миллилитров жидкости – только так можно раскрыть неповторимый букет благородного напитка. У них достаточно широкая чаша, которая немного сужаются кверху, что позволяет в полной мере раскрыть аромат напитка. С их помощью можно легко оценить крепость вина и его качество.
    С любыми бокалами очень важно подавать вино правильной температуры. Так, для мягких напитков с умеренным букетом вкуса и аромата идеально подойдет температура 14-17 градусов, а в случае с густыми, плотными красными винами с перечными и пряными нотками нужно охладить бутылку до 15-18 градусов.

    Белое вино
    Белое вино всегда пьют охлажденным, а оптимальная температура для него – 8-12 градусов. Поэтому бокалы для такого напитка имеют меньший объем (чаще всего – до 350 миллилитров). Из небольших бокалов вино пьется быстрее, оно не успевает нагреваться до комнатной температуры, а ароматы дольше поднимаются и задерживаются у верхнего края.
    Чем насыщеннее букет белого вина, тем меньший по объему бокал нужно выбирать.

    Игристое вино
    Игристое вино и шампанское принято подавать в бокалах, которые имеют  узкую вытянутую форму и вмещают в себя не больше 150 миллилитров. Благодаря узкому горлышку пузырьки будут более устойчивыми, что позволит сполна оценить вкус и аромат напитка.
    Наливать игристое вино нельзя более чем на половину. Дегустируя напиток из переполненного бокала, не получится сполна насладиться цветочными и цитрусовыми нотками шампанского.
    Игристое вино и шампанское еще можно наливать в бокалы креманчатой, грушевидной, канонической формы, но ни в коем случае они не должны иметь слишком большой объем. И еще очень важное правило – такие напитки всегда подаются охлажденными до 7 градусов.
    Любой бокал нужно держать за ножку, чтобы вино не нагревалось от рук. Чтобы обогатить напиток кислородом, можно аккуратно вращать бокал в руке. Это позволит ощутить несколько оттенков аромата. Сразу раскрываются цветочные и фруктовые нотки, затем – земляные и растительные, а самые насыщенные и тяжелые чувствуются уже возле поверхности напитка.

  • 125 лет марки RONA смотрите в программе "Идеальный ремонт"

  • Сертификат соответствия

  • НОВИНКА - бессвинцовый хрусталь

    Что такое бессвинцовый хрусталь?

    Когда большинство людей думают о высококачественном хрустале, они думают о традиционном свинцовом хрустале – например, о бокале для вина с его изумительной слегка тяжелой ножкой, которая сверкает граненым блеском, и о легком звоне, если его коснуться. На протяжении долгого времени известен был только свинцовый хрусталь, который имеет выше названные характеристики. Однако в то время, когда классический свинцовый хрусталь по-прежнему популярен, есть еще один тип высококачественного стекла, которое обладает такими же характеристиками.

  • Вазы из богемского стекла

    Вазы из богемского стекла

    Особой привлекательностью на праздничном столе обладают вазы из богемского стекла. Они не только делают праздник богаче, фрукты, выложенные в них манят своей свежестью. Вазы Чехия в своем большинстве изготавливаются вручную и имеют не только материальную, но и художественную ценность.

    Производство ваз

    Самые привлекательные вазы Чехия производятся из богемского стекла, что уже говорит об их качестве. Каждый мастер, основываясь на свое видение, создает неповторимый продукт, который будет выглядеть гораздо богаче своей реальной стоимости.

    Наиболее известны в Европе и за ее пределами вазы «Йиглава». Эта компания производит множество кухонной посуды, для которой используется только богемское стекло. Каждая ваза «Йиглава» подвергается ручной обработке, что делает их неповторимыми.

  • Как появилось чешское стекло

    Как появилось чешское стекло

    Самые первые упоминания о чешском стекле можно найти в XVI веке. Именно в это время в Чехию стали приезжать на постоянное жительство стекольных дел мастера из Саксонии, которые привозили с собой не только семьи, но и секреты своего производства. Произошло смешение технологий и стилей, что сделало Чехию обладательницей неповторимой по красоте посуды.

    Резное чешское стекло

    Главное событие в производстве чешского стекла датируют 1684 годом. Именно тогда стеклодувам удалось получить удивительно прозрачное стекло. Придворные ювелиры постарались украсить эту посуду резьбой. Получилось настолько необычно и оригинально, что такими предметами не стыдно было украсить королевский стол.

  • Кувшины для воды из стекла и хрусталя

    Кувшины для воды из стекла и хрусталя

    Сервировка праздничного стола во многом зависит от тщательного подбора каждого элемента. Они должны гармонировать и дополнять друг друга. Это относится даже к тем предметам, которые не будут стоять на столе, а выполняют вспомогательные функции. Поэтому большого внимания требуют кувшины из стекла и хрусталя.



  • Бокалы, рюмки, фужеры

    Любой напиток гораздо приятнее пить из красивой посуды. Особенно это касается алкоголя. Чтобы полностью раскрыть букет напитка и почувствовать его вкус, используют специальные наборы бокалов для вина, шампанского, бренди, коньяка.

  • Фото отчет "HouseHold EXPO-2015"

    Стенд компании ООО «РОНЭКС» на выставке "HouseHold EXPO-2014", которая проходила с 15 по 17 сентября в торгово-выставочном комплексе "МВЦ Крокус-Экспо".

1 - 10 из 16
Страницы: